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la vera cucina rustica italiana
2 months ago
COZZE GRATINATE, SAPORI DI MARE E SENTORI DI TERRA

Le cozze fanno parte del patrimonio culinario di ogni pezzetto di terra italiana che veda all'orizzonte un pezzetto di mare: dal Friuli alla Liguria, passando ovviamente non per la Val Padana, ma per le Tremiti e le Eolie. E questo da almeno un paio di migliaia di anni, visto che si hanno notizie ... See more

Antipasto facile da preparare, le cozze gratinate sono diffuse in tutta Italia. È un piatto che sposa la cucina di mare con quella di terra.

2 months ago
FILETTI DI PESCE AL CARTOCCIO PROFUMATO DI ERBETTE

I filetti di pesce al cartoccio sono forse il modo più veloce e più pratico di cucinare il pesce: 10 minuti 10 per prepararli + 20 minuti di cottura in forno, ma senza fastidiosi odori per la casa, né teglie né piatti da scrostare alla fine.
E sono buonissimi, anche perché si può abbondare ... See more

I filetti di pesce al cartoccio sono ottimi, oltre che veloci e pratici dai cucinare senza fastidiosi odori né piatti da lavare e scrostare

2 months ago
STUFATO DI VITELLO CON FUNGHI MISTI ALLA MILANESE

Lo stufato di carne e funghi é una ricetta lombarda, considerata tipicamente invernale. E il bello è che c'è una quantità di "esperti" che si dilunga a spiegare le ragioni per cui l'abbinamento tra carne e funghi è ideale quando fa freddo, per quando meglio si apprezza una ciotola di carne ... See more

Ricetta tipica lombarda, lo stufato di vitello con funghi misti è piuttosto semplice da realizzare, ma in grado di soddisfare anche il palato più esigente

2 months ago

Fatto ora x sta sera peperone giallo ripieno alla pizzaiola

2 months ago

Pappardelle con zucchine grattugiate ,pomodorino ciliegino ,vongole sgusciate e prezzemolo

2 months ago
FRITTATINE RIPIENE DI SPINACI E RIPASSATE AL DI POMODORO

Ecco un piatto in grado di riportarci di botto ai tempi della nonna. Pochi decenni fa, in fondo, quando c'era la necessità (ma spesso anche la voglia) di passare mezza giornata in cucina. Un tempo che a me non sembra il caso di rimpiangere, soprattutto considerando che si trattava di un impegno ... See more

Non crêpes, ma proprio frittatine ripiene di spinaci. Una ricetta dell'Umbria, buonissima e fino a pochi decenni fa di uso comune in tutte le famiglie del centro Italia

2 months ago

Oggi creativa rosette di pasta sfoglia prosciutto cotto e zucchine

2 months ago
LINGUINE CON VONGOLE E FAGIOLI A MODO NOSTRO

La pasta con vongole e fagioli è tradizionale della Puglia. Alcuni ne rivendicano una origine napoletana, ma a nostro avviso con meno argomenti, perché in Campania l'abbinamento tra legumi e molluschi è realizzato soprattutto con le cozze, mentre la Puglia è maestra nello sposare tutti i sapori ... See more

La pasta con vongole e fagioli è tradizionale della Puglia, dove di regola viene fatta con i cavatelli, una pasta tipica, corta e fresca