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la vera cucina rustica italiana
16 hours ago
RISOTTO CON ZUCCHINE, BIRRA E GRANA PADANO

Riso e zucchine non è un abbinamento frequente nei ricettari tradizionali. Non dico che sia una rarità (una minestra di riso e zucchine è riportata anche nel ricettario dell'Artusi del 1891), ma è molto più frequente l'abbinamento tra riso e zucca. Nel voluminoso ricettario su "La cucina ... See more

Il risotto con zucchine, birra e grana padano è un piatto di origini piemontesi, dove viene spesso preparato con diverse varianti

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1 day ago
Foto dal post di Profumo di Basilico

Consueta presentazione di alcune delle ricette che vi proporremo nei prossimi giorni.

SPAGHETTI AL LIMONE, ACCIUGHE E PISTACCHI. Ricetta siciliana, ovviamente, per via dei pistacchi, però molto simile ad alcune ricette della costiera amalfitana. Quel che conta è che si tratta di un piatto di ... See more

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2 days ago
INVOLTINI DI VERZA TIPICI E PROFUMATI DI SARDEGNA

Gli involtini di verza sono un piatto piuttosto diffuso in Italia, ma non solo. In Europa e altrove le specialità tipiche di involtini di cavolo verza (o del fratello cavolo cappuccio) sono tanto numerose e cucinate quanto da noi ignote. Involtini simili ai Golubcy russi, per esempio, sono ... See more

Gli involtini di verza sono un piatto piuttosto diffuso in Italia, ma anche in Europa, con numerose varianti tipiche che [...]

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3 days ago
CROSTINI CON FUNGHI MISTI E GORGONZOLA

Proposta per un mangiare semplice e buono, come sono appunto i crostini con funghi misti e gorgonzola. Che buoni sono buoni in modo evidente, come ben sa chiunque conosca il sapore del gorgonzola e quello dei funghi. Ma sono anche semplici?
Ecco, su questo punto mi piacerebbe chiarire, perché sono ... See more

Crostini con funghi misti e gorgonzola, ovvero come mangiare in modo semplice e buono, ma non povero, né sciatto né banale

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3 days ago
Immagine di copertina di Profumo di Basilico

Copertina dedicata agli antipasti, questa settimana. Nella foto due cappelle di Champignons con ripieno tipico della Puglia. Una ricetta che in vario modo va avanti dai tempi degli antichi romani, fatta con ogni tipo di fungo, ma in particolare con i Cardoncelli, da sempre particolarmente ... See more

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4 days ago
UOVA PEPERONI E POMODORI ALLA MANIERA VENETA

Piatto unico perfetto, queste uova con peperoni e pomodori. Perchè sfiziosissimo, perché equilibrato dal punto di vista nutrizionale e perché è anche abbondante, se accompagnato da una fetta di pane tostato e da un culetto di pane più morbido per l'inevitabile scarpetta finale. Che in questo ... See more

Un piatto di probabile origine mediorientale, ma tutto da gustare questo di uova peperoni e pomodori saltato in padella e poi rifinito in forno

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5 days ago
CARCIOFI ROSOLATI IN TEGAME CON VINO E AROMI

Se vi piacciono i carciofi questa ricetta la dovete provare. Richiede un po' di attenzione alla cottura, ma il risultato ripaga: il sapore (secondo me, ovvio) si può paragonare solo ai quei carciofi farciti di aglio e prezzemolo che la domenica si fanno arrostire per 3-4 ore consecutive sulla ... See more

Non arrostiti nel forno, ma cotti in casseruola nel vino questi carciofi rosolati nel sughetto di fondo e profumati di aromi

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6 days ago
PENNE CON ZUCCHINE E NOCI PROFUMATE DI MENTA

Sono monotono, dite, eh? Lo so! Lo ammetto. Però mettetevi nei miei panni: vivo in un Paese che ha una ricchezza di pastasciutte davvero infinita, quasi quanto la loro bontà. È colpa mia se ogni tre per due devo dire quello che sto per dire, e cioè che questo piatto è davvero buonissimo, ... See more

Queste profumate penne con zucchine si rifanno ad antiche ricette tradizionali che lasciano ampia scelta sui formaggi e gli aromi da usare

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