CONFETTURA DI PESCHE PERCOCHE CON MANDORLE E RUM
Quella che vi proponiamo è una confettura di pesche speciale, resa inconsueta dall’abbinamento di aromi contrastanti (l’amarognolo delle mandorle con […]
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Il salame di cioccolato è un dolce diffuso ovunque. Portogallo e Italia lo considerano un proprio dolce tipico, ovviamente con […]
La confettura di fichi è tra quelle più apprezzate, soprattutto se fatta tra agosto e settembre, quando sono reperibili le […]
L’abbinamento tra prosciutto e fichi non ha ancora raggiunto la notorietà di “prosciutto e melone”, ma è sulla buona strada. […]
Le crocchette sono un tipico piatto interetnico, nate un po’ ovunque dall’incontro e dall’osmosi di tradizioni diverse. Peraltro facilitate dal […]
Ancora una ricetta di agnello dell’ultimo minuto: molto semplice, molto essenziale. Si tratta di una pietanza sarda di antica tradizione, […]
La frittata con gli asparagi è ovviamente cucinata in ogni posto dove si trovano asparagi nei campi e uova nei […]
I lampascioni (detti anche pampasciuli, cipollacci, cipolle selvatiche o cipolle canine) sono lontani parenti di aglio, cipolle, scalogni e asparagi. […]
Tipici dell’ Europa di lingua tedesca, in Italia i canederli fanno parte delle tradizioni culinarie del Trentino Alto Adige, del […]
Non è difficile calcolare il grado alcolico di un liquore fatto in casa. Tuttavia nelle ricette di liquori casalinghi quasi […]