MANDARINELLO TRADIZIONALE E MANDARINETTO ALLA GRAPPA
I mandarini sono un frutto di recente introduzione nelle diete occidentali (prima metà dell’800) ma di immediato successo. Sono velocemente […]
I mandarini sono un frutto di recente introduzione nelle diete occidentali (prima metà dell’800) ma di immediato successo. Sono velocemente […]
Imbrogliata è una parola italiana. Di origine dialettale, si, ma italiana: si trova sui vocabolari. E cosi, come sostantivo, indica […]
Il baccalà alla vicentina è un piatto di antica tradizione tra i più celebri del Veneto e dell’intera gastronomia italiana. […]
Lo spezzatino di vitello con cipolle è un altro di quei piatti così diffusi che è impossibile attribuirne l’origine.Praticamente ricette […]
La cicerchiata è un dolce tipico molisano, però considerato tale anche in Abruzzo, Umbria e in diverse zone del Lazio. […]
L’Italia è la patria delle insalate. Per quanto possa sembrare strano, fino a oltre la metà dell’800 c’era un solo […]
Patate e cardoncelli sono un abbinamento tipico della Basilicata e della Puglia, dove sono protagoisti di un gran numero di […]
Piatto tipico della tradizione giudaico-romanesca, le zucchine marinate sono una squisitezza assoluta, che può essere servita sia come antipasto, sia […]
La Basilicata è notoriamente terra di peperoni. Tutte le regioni del sud lo sono, per quanto si tratti di ortaggi […]
Oggi non so, ma fino a qualche decennio fa “andare per verdure” era una specie di sport nazionale nelle Marche. […]