CALCOLARE IL GRADO ALCOLICO DEI LIQUORI FATTI IN CASA
Non è difficile calcolare il grado alcolico di un liquore fatto in casa. Tuttavia nelle ricette di liquori casalinghi quasi […]
Non è difficile calcolare il grado alcolico di un liquore fatto in casa. Tuttavia nelle ricette di liquori casalinghi quasi […]
I rotolini di zucchine al formaggio sono un antipasto sfizioso e di sicuro effetto. Ottimi in ogni stagione: d’estate, certo, […]
I mesi invernali sono quelli ideali per fare la confettura di mele con la frutta migliore. Una preparazione che era […]
Confettura tradizionale di pesche perché in questo caso ci rifacciamo maggiormente ai metodi più tradizionali, quelli che usavano le nostre […]
Parlare di pomodori richiederebbe un libro, anche piuttosto voluminoso. Ci sono però un paio di cose, poco note, che meritano […]
Il pesto genovese è il più noto rappresentante della cucina ligure. È detto “genovese” in omaggio al capoluogo della Regione, […]
Questo crostino fritto è un altro glorioso rappresentante della cucina povera romana, elaborato probabilmente all’inizio del ‘900, quando ci si […]
È una ricetta davvero particolare questa pasta con cipolline in agrodolce. Quasi unica nel panorama pressoché infinito di paste italiane. […]
I gusti sono gusti, ma secondo noi le marmellate di agrumi e le confetture di frutta varia sono tutte buone… […]
Alla faccia della nomèa di pesce dal gusto forte e popolare, il baccalà al pompelmo è un piatto che stupisce […]