LONZA DI MAIALE CON CIPOLLE, LA RICETTA LUCANA
La cottura in umido del maiale con cipolle, aglio, pomodori e altri ingredienti o aromi è tradizionale in gran parte […]
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La minestra di zucchine e stracciatella è tradizionalmente considerata una pietanza estiva e primaverile. Cioè perfetta da mangiare tiepida, oppure […]
Ricco di storia, lo Zelten è forse il dolce più tradizionale del Trentino Alto Adige. Il primo riferimento scritto risale […]
Il carpaccio di baccalà è una preparazione che sta registrando un successo crescente, probabilmente sull’onda creata dalle ricette di pesce crudo giapponesi […]
Davvero squisita questa pasta al sugo di funghi e salsiccia. Un piatto dal sapore sapido e vigoroso, nato nelle valli […]
Ricetta ideale sotto molti punti di vista, l’insalata di finocchio e sedano è stata per secoli una presenza assidua sulle […]
Altro iconico piatto originario dell’Ungheria, la zuppa di gulasch costituisce un ideale ponte d’unione tra diverse culture gastronomiche del centro […]
La pasta al forno con fagiolini è una leggera e gustosa variante delle classiche paste al forno. Dove con “leggera” […]
L’ abbacchio al forno, ovvero l’agnello arrostito è un alimento praticamente universale. Ma è anche un piatto tipicissimo del Lazio, […]
La pastiera napoletana è forse la rappresentante più antica e più tipica della tradizione dolciaria della Campania. È considerata un dolce […]